曲靖文明网 > 首页 > 文明创建 > 文明城市
“世界花园·魅力罗平——曦城杯”乡村广场舞大赛正式开赛
发布时间: 2023年11月07日 来源: 曲靖文明网
 [打印] [关闭]

11月4日晚,“世界花园·魅力罗平——曦城杯”乡村广场舞大赛在相石阶森林公园正式开赛。副县长,县政协副主席、县文旅局局长等参加。

有来自各个乡镇(街道)的10支广场舞队伍,他们或身着民族服饰,或打扮时尚,伴随着热情或温婉的音乐节拍,踏着轻快的节奏,时而绕成圈、时而分散,变换各种队列,表演如行云流水,灵动的手势,稳健的步伐,让现场观众不断拍手叫绝。

本次比赛曲目包括《好运来》《这里也是你的家》《点歌的人》《康巴情》《逆风飞翔串烧朋友的酒》等,整个比赛氛围浓烈,精彩不断,通过参赛队的激情表演,将人民群众的蓬勃活力和良好的精神风貌展现得淋漓尽致。尤其是大水塘青春活力健身队带来的健身舞曲,将整个展示活动推向高潮,比赛也在令人振奋、回味无穷的氛围中顺利圆满结束。  

近年来,罗平县委、县政府为提高罗平知名度、影响力,全力推动文体康旅的有效融合,组织开展了一系列精彩绝伦的文体旅游活动,全国各地游客欣然应往,热情参与,共同感受罗平激情奔放的人间烟火。本次“世界花园·魅力罗平——曦城杯”乡村广场舞大赛,由罗平县人民政府主办,罗平县文旅局、罗平县旅游行业协会、罗平相石阶文化产业服务有限公司承办,大赛活动奖品由罗平县市政工程有限公司、姜来无忧等企业支持。每周举办一场,产生月冠军、季冠军、年度总冠军。  

此次活动旨在通过最易普及、最受广大群体欢迎的广场舞来表达对生活的热爱,贴近群众生活,让群众乐在其中,营造健康文明氛围,传播罗平故事,展现罗平风采!(罗平县融媒体中心 李忠桥 李 瑞)
 

曲靖风光

更多>>