曲靖文明网 > 首页 > 文明创建 > 文明村镇
陆良大莫古镇4000余名老年人享受免费体检
发布时间:2017年08月10日 来源:曲靖文明网
 [打印] [关闭]

 

 

 

为了更好的实施老年人健康管理服务项目,提高老年人预防疾病、自我保健的意识,同时有效预防和控制慢性病,从7月中旬开始陆良大莫古镇为全镇4000余名65岁以上老年人免费体检。

本次体检项目主要包括一般身体状况(身高、体重、腰围、血压、心肺听诊)、B超、血尿常规、肝肾功能、血脂血糖、心电图以及老年人中医体质评估等。体检后,医务人员将体检结果收集整理,分析体检报告,为老人们建立健康档案,实现对大病、慢病早检查、早预防、早治疗,避免出现一人重病全家致贫的问题,同时也避免了到专门大医院检查的长途颠簸劳顿之苦,方便群众看病就医,减轻群众因病致贫、因病返贫的负担。

“不查不知道,一查吓一跳,原来的我血糖这么高啊,看来以后得注意一下饮食了。”正在参加免费检查的大莫古镇发峨哨村委会的资老汉说道。

在免费体检过程中,工作人员还耐心为老年人讲解健康生活方式、骨质疏松预防、防跌倒措施、意外伤害预防和自救等基本常识,免费对有康复需求的老年人提供相关信息。

陆良大莫古镇 罗俊

相关新闻

公示公告

主题活动

  • 111.jpg
  • 11111.png
  • 028.jpg
  • 20170508112954372.jpg
  • 未标题-1.jpg
  • W020160229583221819192.jpg

曲靖风光

更多>>