曲靖文明网 > 首页 > 文明创建 > 文明村镇
陆良县大莫古镇“三精准”推进贫困对象动态管理
发布时间:2017年08月10日 来源:曲靖文明网
 [打印] [关闭]

 

 

 

陆良县大莫古镇从严执行政策标准,突出抓好精准识别、精准帮扶、精准退出三个关键环节,开展拉网式排查,确保扶贫对象应扶尽扶、应纳尽纳、应退尽退、有进有出、动态管理。

贫情分析中,各村工作队严把政策界限,严守工作程序,严肃工作纪律,由参会的村民小组长、党员代表和村民代表按照“两不愁,三保障”标准,对贫困对象的收入、住房、财产、家庭成员结构、生产生活条件等信息进行全面核实、过滤、甄别,全面纠正贫困对象识别不精准的问题,做到贫情分析到村到组,动态管理到户到人。

目前,该镇严格按照省、市、县相关时间节点,通过贫情分析、入户核查、民主评议、村两委审议、村民代表大会表决等工作程序,全镇共确定“四类”人员名单79户277人,其中,新纳入57户202人,正常退出17户60人,剔除4户11人,返贫1户4人,其他已达“两不愁、三保障”,实现稳定脱贫68户221人。

 

 

陆良大莫古镇:夏石红

相关新闻

公示公告

主题活动

  • 111.jpg
  • 11111.png
  • 028.jpg
  • 20170508112954372.jpg
  • 未标题-1.jpg
  • W020160229583221819192.jpg

曲靖风光

更多>>