曲靖文明网 > 首页 > 文明创建 > 文明村镇
宣威市乐丰乡开展“党员带头、全民参与、坚决打赢提升城乡人居环境攻坚战”活动
发布时间:2017年08月16日 来源:曲靖文明网
 [打印] [关闭]

QQ截图20170828105027.png

为扎实开展农村人居环境整治工作,有效改善全乡环境卫生,宣威市乐丰乡党委、政府始终高度重视,多措并举,在全乡范围内掀起人居环境整治工作的热潮。

 

8月10日,正值乐丰乡赶街天,乐丰乡党委政府、学校、卫生院、派出所联合开展以“党员带头、全民参与、坚决打赢提升城乡人居环境攻坚战”为主题的大扫除活动。上午,全体人员携带扫帚、撮箕、火钳等劳动工具,清理该乡沿标志性入口道路、文化广场、街道、小河、沟渠的垃圾,以及建筑墙面上的小广告。活动吸引了部分群众的围观,一些沿路的商户主动加入到大扫除队伍中。

 

下午,通过出动宣传车、摆放垃圾箱、悬挂过街横幅、散发宣传材料、给摊贩发放垃圾袋等多种形式,广泛宣传人居环境整治工作的重要性,引导全乡干群积极投身人居环境整治工作中。

 

截至目前,乐丰乡共发放《乐丰乡关于开展提升农村人居环境行动的倡议书》1700余份,出动宣传车30余次,摆放勾臂式垃圾箱21个,悬挂过街横幅5条,参与干群人数达1000余人次。同时,通过两天的“义务植树,助力城乡人居环境提升”活动,沿路栽植树苗5750株,助力城乡人居环境提升。(宣威市乐丰乡人民政府 高敏)

相关新闻

公示公告

主题活动

  • QQ图片20170921161949.jpg
  • QQ图片20170921162014.jpg
  • QQ图片20170921161938.jpg
  • 028.jpg
  • 未标题-1.jpg
  • 111.jpg

曲靖风光

更多>>