曲靖文明网 > 首页 > 文明创建 > 文明村镇
陆良县大莫古镇统筹推进城乡协调发展
发布时间:2017年09月13日 来源:曲靖文明网
 [打印] [关闭]

陆良县大莫古镇不断提升镇村环境质量、群众生活质量,努力建设美丽宜居乡村。

大莫古镇按照“扩大容量、产城联动、完善功能、提升品质”的思路,强化国土资源管理工作,不断完善集镇和村庄总体规划修编,建立镇村规划责任追究机制,增强规划实施的严肃性,以科学规划引导镇村建设管理;积极争取省级特色小城镇建设项目,整合各项资金投入集镇建设,配套完善集镇道路、休闲广场、供水管网等基础设施,不断提升集镇发展综合承载力。

全面完成美丽宜居乡村示范点建设和棚户区、农村危房改造任务,加快推进乡村公路、电力改造、饮水安全等工程,抓好整乡推进项目建设,引导镇村适度开发商业综合体,形成以集镇为核心的以镇带村、以工促农、城乡协调的发展格局。(大莫古镇 夏石红)

相关新闻

公示公告

主题活动

  • 028.jpg
  • 20170508112954372.jpg
  • 未标题-1.jpg
  • 111.jpg
  • W020160229583221819192.jpg
  • 未标题-1.png

曲靖风光

更多>>