曲靖文明网 > 首页 > 文明创建 > 文明村镇
宣威市龙场镇打好“宣传牌” 为文明小城镇建设营造浓厚氛围
发布时间:2017年09月13日 来源:曲靖文明网
 [打印] [关闭]

创建文明小城镇是深入贯彻落实科学发展观、建设绿色生态家园、构建生态宜居新龙场的必然要求,是构建和谐社会的基础和保障,是一项全民性、系统性工程,是一项全民性、系统性工程,需要全镇人民的积极支持、参与配合、共同努力。为此,龙场镇下大力气做好宣传工作,打好“宣传牌”,向全发镇出倡议,倡导每位龙场人以主人翁的姿态成为龙场的文明使者,增强参与文明小城镇创建的自觉性;争当知礼向善公民,塑造文明形象,形成“做文明人  创文明镇”的新风尚;自觉遵守公民基本道德规范,恪守社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德,为“魅力龙场”增光添彩,在全镇上下营造浓厚的文明小城镇建设氛围。

龙场镇将集镇及商铺作为宣传主阵地,干部们深入集镇大街小巷、大小餐馆,发放创建文明小城镇倡议书,张贴宣传画册,详细宣传讲解文明小城镇建设的相关知识,让广大群众了解创建文明小城镇的重要意义,倡导每位商铺主、居民朋友当好文明行为的实践者,自觉维护社会文明秩序,好文明创建的引领者,营造和美人文环境,当好志愿精神的传承者,塑造文明新形象。

 

截至今日,龙场镇发放倡议书200余份,张贴宣传画册50余张,悬挂横幅5条,悬挂新二十四孝宣传牌匾24块。集镇面貌焕然一新,人民群众热情高涨,参与度极高,全镇齐心协力、共驻共建,为龙场文明小城镇创建路开启新的征程。(宣威市龙场镇党政办 陆雁冰)

相关新闻

公示公告

主题活动

  • 028.jpg
  • 20170508112954372.jpg
  • 未标题-1.jpg
  • 111.jpg
  • W020160229583221819192.jpg
  • 未标题-1.png

曲靖风光

更多>>