曲靖文明网 > 首页 > 文明创建 > 文明村镇
宣威市龙潭镇举行“圆梦中国人”演讲比赛
发布时间:2017年09月13日 来源:曲靖文明网
 [打印] [关闭]

 

 

 

 

 

为大力推动“砥砺奋进的五年”群众性主题宣传教育活动深入开展,营造团结奋进的浓厚氛围,迎接党的十九大胜利召开,龙潭镇响应团市委的号召,在各中小学举行“圆梦中国人”演讲比赛。

9月13日上中午,龙潭镇一中八年级举行“圆梦中国人”演讲比赛。经过初赛评选出来的6名选手参加了比赛。

小选手们分别以《铭记历史,圆梦中华》、《勿忘国耻,圆梦中国》、《发现身边最美景,做身边最美人》、《与美同行,圆梦中国》等为题,从外敌的入侵,历史的耻辱和民族英烈的抗争,赢得了战争的胜利。新中国的建设日新月异,特别是改革开放以来,中国的面貌焕然一新。“砥砺奋进的五年”,伟大的中国共产党,带领全国各族人民,克服重重艰难险阻,很多科研成果实现安突破,达到世界领先水平,实现了弯道超车;坚决打赢脱贫攻坚战,两个一百年的目标即将实现,中华民族伟大复兴的中国梦即将实现。我们今天的幸福生活来之不易,应该开珍惜,青少年是祖国的未来,肩负着复兴中华的历史使命。我们要学习前辈不怕困难、勇往直前的精神,为祖国的繁荣昌盛、中华民族复兴,贡献我们最大的力量!同学们的演讲震撼人心,赢得了阵阵掌声。

经过评委现场打分的方式,最后评出一等奖一名,二等奖二名,三等奖三名。学校领导为他们颁发了奖状和奖品。

据了解,连日来,龙潭镇各中小学均举行了“圆梦中国人”演讲比赛。收到了良好的效果。(宣威市龙潭镇外宣办 浦智)

相关新闻

公示公告

主题活动

  • 028.jpg
  • 20170508112954372.jpg
  • 未标题-1.jpg
  • 111.jpg
  • W020160229583221819192.jpg
  • 未标题-1.png

曲靖风光

更多>>