曲靖文明网 > 首页 > 文明创建 > 文明村镇
昆钢金福公司情系宣威市海岱镇贫困农户
发布时间:2017年10月12日 来源:曲靖文明网
 [打印] [关闭]

 

 

 

10月11日,昆钢金福公司开展两节后第一次农产品收购工作,虽然秋雨绵绵,但没有降低工作人员扶贫的热情。

天色微微亮开,昆钢金福公司的工作人员就顶着晨雨奔赴宣威市海岱镇腊谷村委会姬榔德村,在这里有两家建档立卡贫困户的猪需要收购。到达姬榔德村时才7:40分,在这个时间贫困户还没有起床,金福公司工作人员就在贫困户家门口静静地等待,直到8:10分贫困户才打开了房门。于是金福工作人员迅速行动,与贫困户一起打开猪栏,合力将三头猪赶到了村口,与村民一起把猪装上了货车。贫困户龙加发感慨地说:“今天下着雨,没想到你们还会准时赶来收购,辛苦你们了。”

紧接着,昆钢金福公司人员赶往宣威市海岱镇腊谷村委会腊谷村和阿勺箐村,收购其他贫困户的猪、羊和牛。秋雨淅淅沥沥的下着,淋湿了工作人员的衣服,但工作人员依然没有丝毫犹豫的做着手头工作,并且越做越有劲儿。他们还挺风趣地笑着说:“使着劲儿,反而就不觉得冷了。”直到下午一点,所有农副产品装上了货车。

据统计,此次共收购生猪11头、羊5只、牛1头,收购金额共51268.00元。

宣威市海岱镇宣传办 吴兴琼

相关新闻

公示公告

主题活动

  • QQ图片20170921161949.jpg
  • QQ图片20170921162014.jpg
  • QQ图片20170921161938.jpg
  • 028.jpg
  • 未标题-1.jpg
  • 111.jpg

曲靖风光

更多>>