曲靖文明网 > 首页 > 文明创建 > 文明村镇
陆良大莫古镇全力做好安保维稳工作
发布时间:2017年10月12日 来源:曲靖文明网
 [打印] [关闭]

 

10月10日,陆良县大莫古镇举行党的十九大维稳安保工作动员部署会,为党的十九大胜利召开营造良好环境。

会议指出,今年以来大莫古镇政法、信访、公安、综治、交通等部门,围绕为党的十九大胜利召开创造良好社会、政治环境这条主线,扎实推进“专项行动”,敢于担当、主动作为,确保了全镇社会大局的持续安全稳定。

会议强调,随着党的十九大日益临近,全镇各级有关部门要进一步增强责任感、使命感,紧紧围绕当前影响社会大局安全稳定的风险隐患,全力开展化解工作,不断提高维稳安保工作的质量和效能。要加强信息沟通,重视各类情报信息收集会商研判,及时启动预警机制,确保发现得早、控制得住、处理得好。要坚持关口前移,发挥“网格化”管理体系作用,深入开展矛盾风险排查,确保全覆盖、无盲区、零死角,确保化解在萌芽和初始状态。要注重教育引导,对诉求合理的解决到位,对诉求无理的思想教育到位,对生活困难的帮扶救助到位,对行为违法的依法处理。要运用科技手段,建立社会治理信息化平台,完善基础信息数据库,增强工作前瞻性、精准性、有效性。要抓好政策落实,让那些该享受政策的群众真正享受到政策,赢得群众的理解和支持。要依法严厉打击,深入开展专项整治行动,决不姑息纵容极少数违法犯罪分子。要迅速进入工作状态,压实责任,传导压力,各司其职、各负其责,加强研判调度和考核督导,全力确保社会持续安全稳定,为党的十九大胜利召开创造良好的社会环境。

陆良大莫古镇 罗俊

相关新闻

公示公告

主题活动

  • QQ图片20170921161949.jpg
  • QQ图片20170921162014.jpg
  • QQ图片20170921161938.jpg
  • 028.jpg
  • 未标题-1.jpg
  • 111.jpg

曲靖风光

更多>>