曲靖文明网 > 首页 > 文明创建 > 文明村镇
陆良大莫古镇为各村留守老人过“中秋”
发布时间:2017年10月12日 来源:曲靖文明网
 [打印] [关闭]

 

中秋佳节里,陆良大莫古镇各村到处充满欢歌笑语,党群干群手拉手心连心开展“情满中秋节·喜迎十九大”活动。

活动中,各村将留守、空巢老人们聚集在一起,为他们过上一个团团圆圆的中秋佳节,老人们一边品尝着香甜的月饼,一边聆听着“忆过去·展未来·永远跟党走”喜迎“十九大”感恩教育。

在挪岩村,从四面八方赶来的多名留守、空巢老人们整整齐齐地坐村委会大院内。大家有说有笑,一边吃一边听一边看。听村党支书记送给他们节日的祝福,听“自强·诚信·感恩”教育,听《懂你》、《社会主义好》等原生态清唱歌曲。看《那里的山那里的水》、《幸福大团圆》等婀娜多姿自编自演舞蹈。互动中党群干群同唱经典老红歌《没有共产党就没有新中国》,歌声“嗨翻”全场,把整个活动推向高潮,赢得了现场群众经久不息的掌声。

畅谈感想中,村民小组长张国安向大家说道:“《没有共产党就没有新中国》这首经典老歌唱到咱们老百姓的心坎上去了。党的十八大以来,我们村发生了翻天覆地的变化,电通水通路通信号通。

陆良大莫古镇 罗俊

相关新闻

公示公告

主题活动

  • QQ图片20170921161949.jpg
  • QQ图片20170921162014.jpg
  • QQ图片20170921161938.jpg
  • 028.jpg
  • 未标题-1.jpg
  • 111.jpg

曲靖风光

更多>>