曲靖文明网 > 首页 > 文明创建 > 文明村镇
陆良县马街镇马街社区“幸福餐桌”开餐
发布时间:2017年10月12日 来源:曲靖文明网
 [打印] [关闭]

 

 

 

10月11日,陆良县马街镇马街社区“幸福餐桌”正式开餐。

“今早真开心,只交了3元钱,就可以在这里和“老伙伴”们一起吃饭、聊天,饭菜不仅丰盛还可口。”社区李大婶在吃饭时高兴说到。

据了解,马街社区共20个居民小组,2601户9787人,其中70岁以上的老年人有786人。吃饭难是许多高龄老人、空巢老人及失能老人面对的现实问题,为此,该社区整合资源开办“幸福餐桌”,为70岁以上老年人提供一日两餐、一晕两素一汤集中用餐服务,让村里老人在家门口实现“老有所养”。目前,已有40余名老年人在社区“幸福餐桌”享受到了幸福和快乐。

“下一步我们将不断完善“幸福餐桌”的管理工作,提高服务质量,让口味清淡些,环境干净舒适些,做到善始善终,让“幸福餐桌”真正成为老年人温暖的家。”社区负责人表示。

马街宣传办:平自贤 杨茂云

相关新闻

公示公告

主题活动

  • QQ图片20170921161949.jpg
  • QQ图片20170921162014.jpg
  • QQ图片20170921161938.jpg
  • 028.jpg
  • 未标题-1.jpg
  • 111.jpg

曲靖风光

更多>>