曲靖文明网 > 首页 > 文明创建 > 文明村镇
陆良大莫古镇“健康扶贫”贫困群众笑开颜
发布时间:2017年12月28日 来源:曲靖文明网
 [打印] [关闭]

QQ截图20171229105259.png

“健康扶贫”工作启动以来,陆良大莫古镇紧紧围绕30条措施扎实抓好“健康扶贫”工作,贫困群众看病费用大幅度降低了、看病方便了,对党和国家的好政策十分满意。

大莫古镇中心卫生院围绕30条措施做好健康扶贫工作,对所有的健康扶贫对象、建档立卡贫困户重点入户走访了一遍,一人一策地落实到每一个家庭。据统计,大莫古镇镇共有1.9万余人享受到了健康扶贫政策。据大莫古镇中心卫生院院长介绍“通过落实以后效果也比较好,有很多老百姓之前看病的时候都说没有钱,通过政策宣传之后,一些老病人主动来我们卫生院,甚至通过卫生院再转到上级医院,得到很好的救治”。

由于政策宣传、落实到位,“健康扶贫”工作启动以来,到大莫古镇卫生院看病的群众明显增多,医院为建档立卡贫困户开通了绿色通道,并实行“先诊疗后付费”。在病房里,65岁的陈发秀老人告诉笔者,她是贫困户,现在来看病又方便费用又低,看好病再交钱。要不是有国家的好政策,看病当天自己要出好几百元。

 

据悉,为努力让建档立卡贫困人口看得起病、方便看病、看得好病、尽量少生病,从根本上有效解决因病致贫、因病返贫的发生。云南省结合实际,于今年9月27日出台了《云南省健康扶贫30条措施》。通过落实“四重保障”措施,让建档立卡贫困人口“看得起病”;通过落实便民惠民措施,让建档立卡贫困人口“方便看病”;通过提升医疗服务能力,让建档立卡贫困人口“看得好病”;通过加强疾病预防控制,让建档立卡贫困人口“尽量少生病”。(陆良大莫古镇 罗俊)

相关新闻

公示公告

主题活动

  • QQ截图20171128151603_副本.png
  • 微信图片_20171108113307.jpg
  • read_image.jpg
  • QQ图片20170921161949.jpg
  • QQ图片20170921162014.jpg
  • QQ图片20170921161938.jpg

曲靖风光

更多>>