曲靖文明网 > 首页 > 文明创建 > 文明村镇
罗平钟山乡:多做加法,做好贫困户人居环境提升
发布时间:2018年01月10日 来源:曲靖文明网
 [打印] [关闭]

近日,罗平县钟山乡许多贫困户脸上乐了花,他们得到了一份意料之外的惊喜,许多贫困户家里多了许多新东西,有的是崭新的沙发,有的是新茶几,有的是新椅子,也有新衣服,给家里增添了一份新年的新气象。

 

这是该乡促进贫困户人居环境提升工作的一部分,许多贫困户不仅家庭经济困难,人居环境也差。为解决这个问题,钟山乡坚持多做加法,促进贫困户人居环境提升。

 

一是增加公益性岗位,贫困户担任保洁员和护路员。在提高贫困户经济收入的同时,还能提升促进农村环境的提升。自从保洁员和护路员开展工作后,钟山乡农村环境得到极大提升。

 

二是加强贫困户室内人居环境提升。许多贫困户房子破旧,家中脏乱差,为提升贫困户人居环境,除进行危房改造等工作外,对于贫困户脏乱差的环境,钟山乡进行专项行动,结合微心愿等活动,为贫困户添置一些物品,动员贫困户刷墙,美化人居环境。(卢明)

相关新闻

公示公告

主题活动

  • QQ截图20171128151603_副本.png
  • 微信图片_20171108113307.jpg
  • read_image.jpg
  • QQ图片20170921161949.jpg
  • QQ图片20170921162014.jpg
  • QQ图片20170921161938.jpg

曲靖风光

更多>>