曲靖文明网 > 首页 > 文明创建 > 文明村镇
富源营上镇有序开展健康扶贫冬暖人心活动
发布时间:2018年01月12日 来源:曲靖文明网
 [打印] [关闭]

从1月1日起,富源县营上镇党委政府“健康扶贫 暖心冬季 深入人心”服务活动在全镇全面有序推开。营上镇党委政府为更好地落实精准扶贫工作,切实做好因病致贫、因病返贫人员健康帮扶"暖冬行动"集中动员签约管理和转诊救治,确保“三个一批”行动计划全覆盖到人、精准到病。

 

近日,镇党委政府就抓住冬季农闲和外出务工人员元旦、春节集中返乡的有利时机,组建基层健康扶贫工作队走村入户,开展健康扶贫服务活动,实行零距离服务。

 

暖冬行动期间,县人民医院医疗小分队专家和营上中心卫生院医生、村医、计生专干等基层卫计人员组成的基层健康扶贫工作队,进村入户,以因病致贫返贫户和大病、慢病、重病贫困人口为重点,核查参保、报销、救助、扶助、家庭医生签约服务以及"一站式"及时结算和先诊疗后付费服务,逐户宣传健康扶贫政策和公共卫生知识,开展心连心的零距离服务,实现健康扶贫"三个一批"(大病集中救治一批,慢病签约管理一批,重病兜底保障一批)的健康扶贫工作目标。

健康扶贫队伍坚持“专家行动,病人不动”的原则,回访民家村一组患终末期肾病的李坦,在他家里专家唐医生一行三人帮他认真做了体检及予以耐心详细的解答,帮他联系定点医院救治对接服务和救治后健康管理;帮患肺大泡的贫困户雷世美仔细看CT片子和诊治单据,提出了合理化的治理和健康指导。在她们绝望的眼中透露出欣慰、赞赏和希望,在她们苍白的脸上洋溢着幸福的笑容。

 

健康扶贫冬季暖心服务活动的开展,让贫困群众不出村、不出家门就能享受到医疗专家的贴心服务。将进一步提高群众的健康扶贫获得感、满意度,确保贫困人口实实在在享受到"四重医疗保障",抓好抓实健康扶贫领域各项工作,实现建档立卡贫困人口“九个确保”,使这项工作在基层落地生根,让贫困人员真正感受到了党和政府的关心和关爱,让广大群众身体健康长寿、生活环境得到改善,生活质量不断提升,早日脱贫致富奔小康。(营上镇计生办  何丽敏)

相关新闻

公示公告

主题活动

  • QQ截图20171128151603_副本.png
  • 微信图片_20171108113307.jpg
  • read_image.jpg
  • QQ图片20170921161949.jpg
  • QQ图片20170921162014.jpg
  • QQ图片20170921161938.jpg

曲靖风光

更多>>