曲靖文明网 > 首页 > 文明创建 > 文明村镇
会泽县大桥乡“五个严禁”加强社区矫正工作
发布时间:2018年01月12日 来源:曲靖文明网
 [打印] [关闭]

为了维护辖区社会治安稳定,促进地方经济发展,大桥乡司法所以“五个严禁”加强社区矫正工作,确保做到对辖区社区服刑人员底数清楚、管控有力、监管有效。

一是严禁逾期报告报到。大桥乡司法所严格落实上级相关部门对社区矫正工作的基本要求,真正做到“周周闻其声,月月见其人”,确保社区服刑人员自报到登记到期满解除期间,每周至少一次向司法所电话汇报,每月至少一次到司法所报到。

二是严禁脱管漏管。大桥乡司法所将社区服刑人员每月表现进行考核记录,动态调整社区矫正方案,严把请假审批关,对逾期销假、未经批准私自外出、无故关停机搞失踪等行为零容忍,发现一起,报批警告一起。

三是严禁逃避抽查。大桥乡司法所每月均采用微信实时共享地理位置、电话了解、走访邻居、限时限地报到等方式对辖区在册社区服刑人员进行随机抽查,确保抽查对象全覆盖、抽查方式不固定、抽查之后必有果、违规行为必追究。

四是严禁敷衍矫正。大桥乡司法所每月均组织在册社区服刑人员进行集中学习和集中社区服务,对态度认真、任劳任怨的人员进行表扬,对态度消极、牢骚满腹的人员及时批评指正,并记录在各自矫正档案,司法所定期对在册社区服刑人员进行季度考核和年度考评,确保奖惩有理、考核有据。

五是严禁屡教不改。大桥乡司法所通过自学和集中学习的方式,加强对社区服刑人员的教育感化,帮助他们提高身份认识,树立信心,以“浪子回头金不换”的勇气,改过自新,重新获得家人、邻居、社会的认同。(会泽县大桥乡司法所 孟福堂)

相关新闻

公示公告

主题活动

  • QQ截图20171128151603_副本.png
  • 微信图片_20171108113307.jpg
  • read_image.jpg
  • QQ图片20170921161949.jpg
  • QQ图片20170921162014.jpg
  • QQ图片20170921161938.jpg

曲靖风光

更多>>