曲靖文明网 > 首页 > 文明创建 > 文明村镇
罗平县板桥镇全力开展春节前安全大检查
发布时间:2018年02月08日 来源:曲靖文明网
 [打印] [关闭]

照片 095.jpg

 

春节临近,为确保全镇人民度过一个安乐、祥和的春节,近日,罗平县板桥镇组织市场监督管理所、安监站、派出所、中心卫生院等单位人员进行全面深入细致的拉网式安全大检查,严查安全隐患,堵塞监管漏洞,杜绝各类安全事故发生。

 

按照“统一领导,多方参与联动”和“谁主管谁负责”以及“四不放过”的原则,跟踪整改重大隐患,坚持各项检查工作同时进行。检查重点是对烟花爆竹、食品药品安全、道路交通、消防及公共安全、建筑施工、特种设备以及其他行业的事故隐患进行深入排查,对存在的重特大事故隐患进行彻底治理,对一般隐患进行认真整改。

 

检查组每到一处检查都向经营者宣传安全意识并要求其签订安全责任书,对存在安全隐患的立即要求整改。目前检查了大型超市3家,副食店4家,旅馆2家,餐饮店5家,烟花爆竹点6处,药店3家。通过点对点、面对面的宣传教育,要求从业人员加强安全管理,提高安全意识,限期整改存在的安全隐患,执法人员将及时对整改结果进行复查,切实做好节日期间的安全生产工作,保证人民群众生命财产安全,确保全镇人民群众过上欢乐、祥和、平安的节日。

(板桥镇 周叶秀 李成敏)

相关新闻

公示公告

主题活动

  • QQ图片20180201103107.jpg
  • QQ截图20171128151603_副本.png
  • 微信图片_20171108113307.jpg
  • read_image.jpg
  • QQ图片20170921161949.jpg
  • QQ图片20170921162014.jpg

曲靖风光

更多>>