曲靖文明网 > 首页 > 文明创建 > 文明村镇
宣威市宝山镇突击检查烟花爆竹市场
发布时间:2018年02月11日 来源:曲靖文明网
 [打印] [关闭]

 

 

 

春节临近,为进一步规范和严格烟花爆竹管理,有效预防和遏制烟花爆竹安全事故的发生,保障公民生命、财产安全和公共安全,2月6日,宣威市宝山镇组织安监、公安、市场监督管理等部门联合检查烟花爆竹市场。

一直以来,宣威市宝山镇对区域内烟花爆竹管理都持严管态度,结合春节即将到来之际,宝山镇及时组织相关部门联动,成立了烟花爆竹安全检查组,对宝山镇集镇范围内烟花爆竹市场进行突击检查,对烟花爆竹销售点的销售及储存环境、安全措施、消防设施、责任制度、进货渠道等情况进行了认真细致的检查,对部分以前经营销售点进行再清理、再排查,确保整改到位。

经大检查发现,部分商户商品存在摆放不合格、安全隐患大,部分商户存在非专店经营等情况。检查组及时收缴违规销售的烟花爆竹,登记造册,并给予警告,对正常销售点存在的问题列出清单并要求限期整改。经过一天的检查,共收缴220余件价值8000余元不同规格的违法经营烟花爆竹,有效降低了安全隐患。( 董安德)

 

相关新闻

公示公告

主题活动

  • QQ图片20180201103107.jpg
  • QQ截图20171128151603_副本.png
  • 微信图片_20171108113307.jpg
  • read_image.jpg
  • QQ图片20170921161949.jpg
  • QQ图片20170921162014.jpg

曲靖风光

更多>>