曲靖文明网 > 首页 > 文明创建 > 文明村镇
师宗县彩云镇全力做好生产生活供水设施防冻工作
发布时间:2018年02月11日 来源:曲靖文明网
 [打印] [关闭]

 

 

 

为确保农村供水设施安全,保障全镇人民群众用水需要,近日来,彩云镇采取多种措施切实做好冬季供水防冻工作。

一是认真排查隐患,落实防寒措施。镇组织水务相关技术人员对各村供水管道、水表、自来水管存在隐患进行认真排查,并及时落实防护措施,消除隐患。

二是加强安全管理,加强对管网的巡查和防护力度,对输水主管道做好防冻、防裂,对裸露在外的供水设施,通过覆盖加厚保温棉等方式加以防冻保温。

三是加强宣传,温馨提醒群众。通过村(社)广播、公告栏、“两微一端”等形式,做好用水防寒防冻知识宣传工作,温馨提醒群众做好防冻防寒保暖措施。

目前,全镇生产生活供水设施运行正常,人民群众饮水安全、稳定,有效维护、保障了全镇人民群众生产生活的发展和需求。(彩云镇 李起龙)

相关新闻

公示公告

主题活动

  • QQ图片20180201103107.jpg
  • QQ截图20171128151603_副本.png
  • 微信图片_20171108113307.jpg
  • read_image.jpg
  • QQ图片20170921161949.jpg
  • QQ图片20170921162014.jpg

曲靖风光

更多>>