曲靖文明网 > 首页 > 文明创建 > 文明村镇
宣威市得禄乡开展食品药品、烟花爆竹安全大检查
发布时间:2018年02月11日 来源:曲靖文明网
 [打印] [关闭]

 

 

 

春节临近,为切实营造安全、放心的市场氛围,保障人民群众生命财产安全,确保人民群众过好平安、祥和的春节,连日来,得禄乡联合安监、派出所、经济办,得禄、龙潭市场监督管理所等部门在迭那、得禄集镇开展食品药品、烟花爆竹安全大检查。

在食品药品安全检查中,执法人员着重检查了经营主体的证照、食品质量、标签标识,查看是否过期变质、是否假冒伪劣;药品方面,重点检查是否存在假冒药品、保健品,是否进行非法诊疗活动,是否使用过期药品等情况。

在烟花爆竹零售经营检查中,重点检查了各经营店是否按规范摆放储存烟花爆竹;经营场所是否配备消防器材、设立禁烟禁火标识,是否设立烟花爆竹销售专柜,是否符合周边安全要求等情况。执法人员着重强调了规范化经营的重要性,深化烟花爆竹安全生产的宣传教育,提高各经营业主的安全生产意识。

此次安全大检查,进一步净化了食品药品、烟花爆竹经营市场,为全乡人民打造了一个和谐的安全环境。(得禄乡党政办 李锐 缪辉)

相关新闻

公示公告

主题活动

  • QQ图片20180201103107.jpg
  • QQ截图20171128151603_副本.png
  • 微信图片_20171108113307.jpg
  • read_image.jpg
  • QQ图片20170921161949.jpg
  • QQ图片20170921162014.jpg

曲靖风光

更多>>