曲靖文明网 > 首页 > 文明创建 > 文明村镇
会泽交警大队为学生放假返家保驾护航
发布时间:2018年02月11日 来源:曲靖文明网
 [打印] [关闭]

 

 

 

2月7日,会泽县城区初中部、高中部师生迎来了寒假,校内师生纷纷辞校返家。近期会泽县普降大雪,天气恶劣,道路积雪结冰严重,道路交通安全形势严峻。为有效预防道路交通事故的发生,努力为师生营造良好的道路交通环境,使广大师生平安顺利返家,会泽大队结合辖区实际,采取有效措施,科学周密部署,努力筑牢师生寒假交通安全防线。 

会泽大队城市中队在实验高级中学、茚旺高级中学和县第二中学周边安排警力,发挥护学岗的作用,一是提前到学校门口指挥车辆有序停放,在学生放学后,禁止车辆在学校门口附近停放、禁止调头,指挥接送学生车辆按交通规则通行;二是指挥接到自己子女的家长迅速驶离学校附近,指挥车辆即停即走,护送学生安全离校,缩短家长接送学生车辆依靠时间;三是加强流动管控,提醒过往车辆绕行,缓解通行压力,有序的疏导车辆,使学校周围交通有序畅通,保障学生过路、乘车安全,避免发生拥挤事件,同时引导学生不乘坐超员车、载货汽车、拖拉机和非法营运等车辆,自觉抵制交通违法行为,确保学生安全离开学校。 

期间,会泽大队城市中队出动警力30人次,警车4辆次,疏导车辆4000余辆。民警执法执勤文明规范、尽职尽责,所有学生安全归程,过往车辆有序通行,受到学校领导、老师、学生家长及群众的一致好评和肯定。(会泽交警大队 张尚坤) 

相关新闻

公示公告

主题活动

  • QQ图片20180201103107.jpg
  • QQ截图20171128151603_副本.png
  • 微信图片_20171108113307.jpg
  • read_image.jpg
  • QQ图片20170921161949.jpg
  • QQ图片20170921162014.jpg

曲靖风光

更多>>