曲靖文明网 > 首页 > 文明创建 > 文明村镇
罗平县旧屋基彝族乡多措并举做好殡葬改革宣传工作
发布时间:2018年02月11日 来源:曲靖文明网
 [打印] [关闭]

 

 

为全力抓好殡葬改革宣传工作,旧屋基彝族乡多措并举形成全方位、无盲区的宣传格局。以“三个一”为载体宣传殡葬改革政策,在每个村(社区)制作了一条固定标语,在醒目处悬挂一幅宣传横幅,组织一次宣传活动,拟定宣传计划、宣传内容,积极利用农村赶集日开展殡葬改革政策宣传活动,对广大群众进行宣传讲解,竭力让群众对殡葬政策法规入脑入心。

同时,通过广播、发放资料、召开会议等形式,拓展宣传效果,让殡葬改革政策走进每个家庭。建立举报制度,鼓励群众对违反殡葬改革的相关单位及人员进行举报,接受群众监督。建立殡葬信息员管理制度。各村(居)委会设一名殡葬改革信息员,负责指导、督促各村(社区)落实殡改政策、信息收集上报及政策宣传的指导、协调工作。截至2018年2月共张贴通告112份、制作永久性宣传标语10条、发放殡葬改革工作宣传单6000余份,营造了良好的殡葬改革氛围。(罗平县旧屋基乡民政所 王关军)

 

相关新闻

公示公告

主题活动

  • QQ图片20180201103107.jpg
  • QQ截图20171128151603_副本.png
  • 微信图片_20171108113307.jpg
  • read_image.jpg
  • QQ图片20170921161949.jpg
  • QQ图片20170921162014.jpg

曲靖风光

更多>>