曲靖文明网 > 首页 > 文明创建 > 文明村镇
走访革命前辈,传承奉献精神
发布时间:2018年03月12日 来源:曲靖文明网
 [打印] [关闭]

 

 

3月8日,陆良县活水乡对 “边纵”三支队陆良龙海山后方医院医务工作者邱林进行了走访,听取了邱老当年的先进革命经历。

邱老1932年9月出生广西省那坡县平孟镇的一个贫苦的壮族家里,14岁就离家参加了庄田司令员领导的粤桂边区游击纵队,走上了革命的道路,跟随纵队第一支队十五团、十六团作为战场救护,在广西、贵州、云南等地经历了大小上百次战斗。1948年8月,纵队决定围绕当时的战区建立后方医院,配合总队医院收治在附近战场转送来的伤员,最后一站就建在龙海山区的宜德大箐,现位于活水乡新台子村委会。

在走访过程中,邱老虽已经是87岁高龄,但回忆起当年的那段战争岁月,却依然充满激情,特别是回忆起当年在后方医院的艰苦条件,老人感慨现在的医疗条件这么好,当时要是多有一点盘尼西林和青霉素,能多有一点口服消炎片,许多伤员就不会留下终身残疾,也就不会眼睁睁的看着英雄的战士在伤势恶化承受不了的剧痛中壮烈牺牲。

邱老还告诫大家,艰苦创业的精神不能丢,救死扶伤为人民服务的宗旨不能变,同情疾患贴近民众的责任不能忘。

相关新闻

公示公告

主题活动

  • QQ截图20180302103826.png
  • wmxy.jpg
  • QQ图片20180201103107.jpg
  • QQ截图20171128151603_副本.png
  • 微信图片_20171108113307.jpg
  • read_image.jpg

曲靖风光

更多>>