曲靖文明网 > 首页 > 文明创建 > 文明村镇
陆良芳华镇开展健康知识讲座 环保志愿行庆祝“三八”
发布时间:2018年03月13日 来源:曲靖文明网
 [打印] [关闭]

 

 

 

3月8日,芳华镇全体女职工、村(居)委会妇联主席、辖区内企业女代表欢聚一堂,以健康知识教育讲座、环保志愿行等形式,庆祝 “三八妇女节”。

本次健康知识教育讲座邀请了中国抗衰老协会广东分会理事陈冰辉教授作了一堂主题为“别让一生的努力变成病痛”的专题讲座。陈冰辉讲解了妇女常见病和多发病的防治,特别是现在高发的乳腺疾病、心脑血管、糖尿病,引用大量的实例,用中医理论与大家做了分析,诙谐幽默的语言活泼生动,赢得妇女们阵阵掌声,同时也在提醒大家,要坦然面对家庭、工作、生活,减轻压力,让生活的节奏慢下来,快乐生活、快乐工作。

下午的环保志愿行活动,妇女们顶着烈日,徒步从海寨林场护林防火管理所出发,穿过挺拔茂密的松树林,沿着深山小道直达竹子山主峰,每个人拿起准备好的火钳和塑料袋,边走边捡拾草丛里、灌木丛里的塑料瓶、纸屑、废弃物等白色垃圾,用实际行动影响和带动身边更多的人参与到保护环境的行动中,共同保护像竹子山一样受到白色垃圾污染的天然氧吧,让蓝天白云永驻,绿水青山长留。

参加培训的妇女纷纷表示:希望多开展这样的活动,加强体育锻炼保护好自己的身体,让青春常在、美丽常在、快乐常在,同时在全镇上下倡导大家积极养成“从我做起”的良好习惯,营造人人关心环境、处处保护环境的良好氛围。(张利坤 栾路平)

相关新闻

公示公告

主题活动

  • QQ截图20180302103826.png
  • wmxy.jpg
  • QQ图片20180201103107.jpg
  • QQ截图20171128151603_副本.png
  • 微信图片_20171108113307.jpg
  • read_image.jpg

曲靖风光

更多>>