曲靖文明网 > 首页 > 文明创建 > 文明村镇
陆良板桥镇首例骨灰抛撒 开启生态殡葬新风尚
发布时间:2018年03月14日 来源:曲靖文明网
 [打印] [关闭]

3月12日,陆良县板桥镇首例骨灰骨殖抛撒,在镇、村干部的见证下顺利完成。

 

板桥镇后所村委会一村民于3月10日中午病逝。在接到信息报告后,镇、村干部立即赶到逝者家中,向逝者家属表达悼念之情和安抚,就殡葬改革相关政策向逝者家属做宣传和思想动员。让村干部赶到欣慰的是,丧属表示,他们了解现在实施的殡葬改革政策,并主动要求按照生态葬的方式进行骨灰抛撒。随后,遗体被运到陆良县殡仪馆进行火化。

 

3月12日13时40分,该镇民政所工作人员、后所村干部和丧属一同到达逝者家族祖坟处,在众人的瞩目下,丧属把死者的骨灰抛撒在其祖坟地段,用特别的葬礼祭奠亡灵。

 

此次骨灰抛撒属陆良县自3月1日实施殡葬改革以来的首例生态安葬,为该县的殡葬改革树立了新风尚。(陆良县板桥镇宣传办 陈贵斌 金石林)

相关新闻

公示公告

主题活动

  • QQ截图20180302103826.png
  • wmxy.jpg
  • QQ图片20180201103107.jpg
  • QQ截图20171128151603_副本.png
  • 微信图片_20171108113307.jpg
  • read_image.jpg

曲靖风光

更多>>