曲靖文明网 > 首页 > 文明创建 > 文明村镇
陆良县马街镇泉丰村迅速传达学习全国“两会”精神
发布时间:2018年03月14日 来源:曲靖文明网
 [打印] [关闭]

又一个春天来临,又一段航程开启。2018年全国“两会”以其新的时代坐标而意义非凡。昨天,在收到《云南日报》刊登的《李克强所作政府工作报告摘要》后,陆良县马街镇泉丰村委会迅速组织村“两委”班子成员及有关群众,集中到村活动场所的小亭子里,认真传达学习全国“两会”精神。 

 

村总支书记、主任手执《云南日报》3月6日的报纸,给与会人员传达了《李克强所作政府工作报告摘要》的相关内容,结合今年需要脱贫的泉丰村实际,重点解读了脱贫攻坚、易地搬迁、乡村振兴、党风廉政建设等内容。最后,与村干部感悟:“村干部拿进村委会十根针,可以,但要从村委会拿出一根针,坚决不行。”马街镇纪委有关领导参加会议,向与会人员传达学习了习近平总书记在全国两会上的讲话精神,并重点强调了村级党风廉政建设工作。

 

与会干部群众认真聆听和学习,纷纷表示,听完村总支书记对政府工作报告的解读,感受很深,特别是国家今年要完成1000万以上农村贫困人口脱贫任务,继续推进贫困农户危房改造、易地搬迁;解决好通路、通水、通电、通网络等问题,增强集中连片特困地区发展能力;严厉打击非法集资、金融诈骗等违法活动;严厉惩治‘大小’腐败等“这些都是与我们老百姓生活息息相关的好事,我们非常支持,并且对未来的政策非常期待。”(卜坤生)

相关新闻

公示公告

主题活动

  • QQ截图20180302103826.png
  • wmxy.jpg
  • QQ图片20180201103107.jpg
  • QQ截图20171128151603_副本.png
  • 微信图片_20171108113307.jpg
  • read_image.jpg

曲靖风光

更多>>