曲靖文明网 > 首页 > 文明创建 > 文明村镇
陆良大莫古镇规划农村公益性公墓建设
发布时间:2018年03月14日 来源:曲靖文明网
 [打印] [关闭]

 

 

为扎实推进殡葬改革工作,进一步规范农村公益性公墓建设和管理,陆良大莫古镇抓实农村公益性公墓规划建设,节约土地资源、保护生态环境和生存环境,破除丧葬陋习,促进社会文明。

科学规划,合理布局。按照城乡建设规划、土地利用总体规划、殡葬改革发展规划等要求,综合考虑人口、地理、交通等因素进行规划布局。因地制宜,一次性规划、分期建设,完成农村公益性公墓规划选址、报批、项目建设等工作,采取单独和联合方式规划建设。

科学选址,合理要求。本着有利于经济社会发展,不影响基本农田、不占用耕地、不污染水源的原则,在辖区内的荒山、荒地、非耕地或者不宜耕种的瘠地上规划建设公墓。农村公益性公墓建设坚持节约用地、保护生态环境的原则,在确保交通便利、水、电供给有保障的基础上,优先利用荒山瘠地。

2017年大莫古镇投资60余万元建设占地面积100余亩镇级公益性公墓1个,计划新建11个村级公益性公墓,目前新村村级公墓正在施工进行中。

陆良大莫古镇 罗俊

相关新闻

公示公告

主题活动

  • QQ截图20180302103826.png
  • wmxy.jpg
  • QQ图片20180201103107.jpg
  • QQ截图20171128151603_副本.png
  • 微信图片_20171108113307.jpg
  • read_image.jpg

曲靖风光

更多>>