曲靖文明网 > 首页 > 文明创建 > 文明村镇
陆良县活水乡:灯盏花美了山间 甜了心间
发布时间:2018年05月15日 来源:曲靖文明网
 [打印] [关闭]

为助力脱贫攻坚,拓宽群众增收渠道,近年来,陆良县活水乡引进种植药用植物灯盏花,让美丽的紫色小花成为群众的“致富花”。

 

灯盏花由云南易思高生物科技有限公司专业技术人员提供栽种、施肥、除草、采收等一系列种植技术指导,每年根据生产情况采收三到四岔,鲜草收购价为每公斤3元,根收购价为每公斤2元,由公司统一收购。每亩扣除种苗、化肥、薄膜等农资后,收益可达5000元左右。

 

龙家水塘村委会建档立卡户张学斌,2016年开始种植灯盏花,增收明显。今年,该村6户人家一共种了50亩灯盏花,这几天正在采收第一茬,记者走访到花田里时,正赶上易思高公司工作人员来收购灯盏花,田间采收的,装袋的,称重的,一片繁忙景象。

此外,易思高公司还与活水乡雨麦红村委会签订种植意向协议,预计种植100亩,吸收贫困户参与种植,拓宽增收渠道。(陶珊)

相关新闻

公示公告

主题活动

  • QQ图片20180404100225.jpg
  • QQ图片20180403101721.jpg
  • QQ截图20180402105205.png
  • QQ截图20180302103826.png
  • wmxy.jpg
  • QQ图片20180201103107.jpg

曲靖风光

更多>>