曲靖文明网 > 首页 > 文明创建 > 文明村镇
陆良县板桥镇全力推进创建国家公共文化服务体系示范区工作
发布时间:2018年05月16日 来源:曲靖文明网
 [打印] [关闭]

为推动公共文化服务体系建设科学发展,5月上旬,陆良县板桥镇全力推进曲靖市第三批创建国家公共文化服务体系示范区工作。

5月4日至11日,该镇与陆良县文体广电局联合开展文化惠民文艺演出活动。演出场景以“创建国家公共文化服务体系示范区”和贯彻执行《公共文化服务保障法》为宣传背景。演出团队先后到6个村委会进行6场演出。演出节目为充满鲜明时代特征和乡土气息的非物质文化遗产滇剧《满园春色》和反映扶贫攻坚工作的小品《低保》。演出前,工作人员向观众分发宣传单800份,宣传册40份,悬挂宣传标语。

 

5月13日,该镇召开创建国家公共文化服务体系示范区推进会,对全镇创建公共文化服务体系示范区工作进行了安排部署,连续两天开展了《中华人民共和国公共文化服务保障法》培训活动,近300名职工接受培训。

 

该镇在人员密集的文化活动场所制作“创建示范区”相关墙体文化永久性标语近500平方米,营造浓厚的文化服务社会舆论氛围。(陆良县板桥镇文明办 金石林)

相关新闻

公示公告

主题活动

  • QQ图片20180404100225.jpg
  • QQ图片20180403101721.jpg
  • QQ截图20180402105205.png
  • QQ截图20180302103826.png
  • wmxy.jpg
  • QQ图片20180201103107.jpg

曲靖风光

更多>>