曲靖文明网 > 首页 > 文明创建 > 文明村镇
会泽县乐业镇交警中队开展夏季交通安全宣传活动
发布时间:2018年05月17日 来源:曲靖文明网
 [打印] [关闭]

5月15日,会泽县乐业镇交警中队组织7名交警及交通协管员分别到各学校、集市、客运站等人流密集场所开展交通安全宣传教育活动,并对辖区道路上的部分交通标志、石墩、桥梁防护墩进行涂刷、擦洗。

交警中队先后到会泽县第五中学和乐业镇中学为学生们讲解了各类交通违法行为,传授交通安全知识、介绍各种交通信号标志,要求同学们在上学、放学路上要遵守交通规则,熟悉并爱护交通标志,不要在道路上追逐打闹、过马路时要注意来往车辆及不乘坐超员超速、无牌无证等违法车辆。

 

利用街天赶集日向过往群众发放宣传资料,并热情解答群众咨询的相关问题,引导大家自觉遵守交通安全法规,抵制危险驾驶行为。在重点加大对涉牌涉证驾驶、酒后驾驶、超员超载等严重交通违法行为查纠力度的同时,当场处罚的对违法驾驶人进行现场教育,对存在一般交通违法行为的开展随机教育。

 

活动当天,共发放《严管重罚16类道路交通违法行为》动漫册、《致广大市民的一封信》及《交通秩序大整治倡议书》宣传彩页1000余份。 (乐业镇 赵小燕 )

相关新闻

公示公告

主题活动

  • QQ图片20180404100225.jpg
  • QQ图片20180403101721.jpg
  • QQ截图20180402105205.png
  • QQ截图20180302103826.png
  • wmxy.jpg
  • QQ图片20180201103107.jpg

曲靖风光

更多>>