曲靖文明网 > 首页 > 文明创建 > 文明村镇
陆良县大莫古镇“学以致用”贯彻十九大精神
发布时间:2018年06月12日 来源:曲靖文明网
 [打印] [关闭]

 

 

 

陆良县大莫古镇把学习贯彻党的十九大精神转化为促进工作的实际行动,体现到为民服务的具体实践中,广大党员干部深入基层,实实在在为群众做实事办好事。

镇干部做到“牢记党宗旨,心装百姓事”。强力开展精准识别、精准扶贫行动,落实班子成员包村、党员干部联户的长效责任机制,全镇150余位干部职工挂钩联系400余户贫困户,普遍完成多次上门遍访,发放扶贫手册400余份,制定帮扶措施600多条,用“知民情、解民忧、帮民富”的实际行动宣传贯彻党的十九大精神。

村干部做到“加快发展、改善民生”。各村(居)委会深入学习党的十九大精神,做到掌握精神实质、提高自身素质、推动各项工作。当前围绕“脱贫攻坚、科学发展”目标,加快推进精准脱贫、易地扶贫搬迁、农村道路、水利设施、农业开发等重点工作,以民生改善的实际成效造福群众,以科学发展的务实举措取信于民。

大学生村官做到“扎根基层、服务三农”。全镇3名大学生村官进一步加强党的十九大精神学习,提高党性修养,从整顿村务、理清财务、美化环境入手,充分运用远程教育平台向群众宣传、贯彻党的十九大精神,特别是向群众讲深、讲透新时期党的惠民政策,成为村“三委”干部的好帮手。

陆良大莫古镇 夏石红

相关新闻

公示公告

主题活动

  • QQ图片20180404100225.jpg
  • QQ图片20180403101721.jpg
  • QQ截图20180402105205.png
  • QQ截图20180302103826.png
  • wmxy.jpg
  • QQ图片20180201103107.jpg

曲靖风光

更多>>