曲靖文明网 > 首页 > 文明创建 > 文明村镇
宣威市落水镇四项举措推进农村党组织建设
发布时间:2018年06月12日 来源:曲靖文明网
 [打印] [关闭]

 

今年以来,落水镇全面深入开展农村党支部建设规范化工作,推动全面从严治党向基层延伸。

全面加强党的建设。着眼于规范和指导党支部工作,对党支部建设工作中涉及的思想建设、作风建设、组织建设、组织生活、班子建设、党员队伍建设、基础保障、考核评价等8大类日常工作进行细化规范。其中,对党支部换届、“两学一做”、组织生活会、发展党员、处分党员等工作进行规范;对“两学一做”的频次、十九大学习的课时、驻村蹲点的时间、评议考核的分值等进行规范;对党员组织关系介绍信、处置不合格党员审批表等模板进行规范。通过这些工作规范,为加强党支部建设细化了任务、规范了流程、界定了规范。

全面对标规范党建流程。给党支部划出“等高线”、确定“达标分”。其中,要求把党支部建在产业链上、把党员聚在产业链上、让农民富在产业链上,为产业发展提供了组织保障。

全面实行党建与扶贫一体化建设。党支部规范化建设以解决党支部建设突出问题为着力点,规范和弥补工作中的弱项和短板,推动基层党建工作全面晋位升级。通过定规范立规范,解决农村党组织软弱涣散、引领脱贫攻坚能力不足等问题。农村党支部建设规范化建设对党支部抓党建促脱贫促乡村振兴、实施“三链”建设、软弱涣散党支部整顿、第一书记管理、村党支部书记和后备干部队伍建设、发展壮大村级集体经济等工作,系统提出了规范化的工作要求。

全面加强督导,确保支部建设质量水平。制定了党支部建设规范化工作推进计划,建立了年度工作台账,聚焦重要节点、紧盯关键环节,抓指导、抓督查、抓问责。成立督查组,抽调工作骨干明察暗访,对督查发现的问题进行通报。

落水镇 张茜茹

相关新闻

公示公告

主题活动

  • QQ图片20180404100225.jpg
  • QQ图片20180403101721.jpg
  • QQ截图20180402105205.png
  • QQ截图20180302103826.png
  • wmxy.jpg
  • QQ图片20180201103107.jpg

曲靖风光

更多>>