曲靖文明网 > 首页 > 文明创建 > 文明村镇
彩云镇分类“助攻”模式打响危房改造“百日大会战”
发布时间:2018年06月13日 来源:曲靖文明网
 [打印] [关闭]

为确保全镇农村危房改造目标如期完成,全面消除C、D级危房存量,切实改善、保障人民群众“安全稳固、遮风避雨”的房屋居住条件。近期,彩云镇聚焦危改对象、目标和标准,采取原则性和灵活性相结合的原则,采取分类“助攻”的模式,全面打响危房改造“百日大会战”。

  

“助攻”一,找准问题、分析原因,制定极少数群众“为什么不建”的一户一策方案,挖空心思、想尽办法,针对“年命冲突”等突出问题,采取村(社)全资主建,然后以建造成本为成交价由群众回购的方式让其“坐享其成”、“扫地坐屋”,彻底解决极少数群众的住房保障问题,如足法村委会新村伏某某户。

“助攻”二,多方努力、灵活运用,制定极少数暂无新建能力的群众“为什么不修”、担忧“修后再建无政策”的一户一策方案,采取动员各方、齐心协力,捐钱赠物,在“政策之外”对其房屋进行爱心维修、亲情加固的方式,打消其担忧和顾虑,让其享受“双重好礼”、独享“爱心小屋”,有效解决了类似个案问题,如石洞村委会羊格村小组查某某户。

  

“助攻”三,多方打探、四处寻找,制定举家外出务工者“无法修无法建”的一户一策方案,采取出远门、攀远亲,打探、寻找家中房屋不达标的外出务工劳动者,以坐下来、静下心、热心讲、耐心劝,的诚心,动员其回家“自修”、“自建”,让其有家有房,如足法村委会新村刘某某户。

  

“助攻”四,广泛参与、多家联动,制定部分无能力建房但目前仍居住D级危房的弱势群体一户一策方案,采取动员各方、齐献爱心和整合各方资源兜底保障的方式,彻底解决“无能力建”的问题,让其“零负担”、“无包袱”搬新家、住新房。(彩云镇 王和平 张粉丹)

相关新闻

公示公告

主题活动

  • QQ图片20180404100225.jpg
  • QQ图片20180403101721.jpg
  • QQ截图20180402105205.png
  • QQ截图20180302103826.png
  • wmxy.jpg
  • QQ图片20180201103107.jpg

曲靖风光

更多>>