曲靖文明网 > 首页 > 文明创建 > 文明村镇
高良乡召开贫情分析会80余场
发布时间:2018年06月13日 来源:曲靖文明网
 [打印] [关闭]

自6月8日上午曲靖市脱贫攻坚工作专题培训会以来,高良乡按照贫困人口动态管理的相关会议及文件要求,严格按照“应纳尽纳”、“应退尽退”、“应扶尽扶”的原则,各村组积极组织群众召开了贫情分析会,及时精准锁定贫困对象,为贫困人口动态管理调整打下坚实基础。

  

为开展好此项工作,各村在前期深入走访群众,摸清民情,宣传政策的基础上,贫情分析会由驻村工作队、包保组、村三委班子、村小组干部、党员代表和群众代表组成工作组,按照贫情判定标准,对建档立卡贫困户、非建档立卡农户、2014年至2017年脱贫户展开了深入广泛的民主发言和全面分析,凡是尚未完全解决“两不愁、三保障”,未实现稳定脱贫的,确定为继续帮扶户,确保实现贫困对象应退尽退无错评、应纳尽纳无漏评、应扶尽扶无错退。

  

据了解,全乡116个村民小组目前已召开贫情分析会80余场,参会人数累计达4000余人,剩余未召开贫情分析会的村民小组也将紧抓时间节点,在12日之前开好分析会,通过贫情分析会让老百姓感受到党和国家“扶真贫、真扶贫”的温暖。(高良乡 曾吉芬)

 

相关新闻

公示公告

主题活动

  • QQ图片20180404100225.jpg
  • QQ图片20180403101721.jpg
  • QQ截图20180402105205.png
  • QQ截图20180302103826.png
  • wmxy.jpg
  • QQ图片20180201103107.jpg

曲靖风光

更多>>