曲靖文明网 > 首页 > 文明创建 > 文明村镇
宣威市倘塘镇举办2018年就业扶贫培训暨现场招聘会
发布时间:2018年07月12日 来源:曲靖文明网
 [打印] [关闭]

 

 

 

为切实推进宣威倘塘人口大镇贫困劳动力转移就业,助推全镇脱贫攻坚工作。近日,宣威市人社局和倘塘镇联合举办“宣威市2018倘塘镇就业扶贫培训会暨现场招聘会”。宣威市人社局、倘塘镇相关人员、技能和就业培训讲师、招聘企业代表、驻村工作队第一书记,各村党支部书记、建档立卡贫困户户主共计400余人参会。

会上,倘塘镇领导作了动员讲话,云南良才培训学校卢富华技能和就业培训讲师从梦想是一定要有的、设定自己的梦想规划、通往梦想的路等方面采用图文并茂的方式用通俗易懂的语言向学员做了深入细致的讲解,并通过震撼全球的励志短片-力克胡哲-永不放弃的典型事迹给在场的学员上了一堂人生感悟培训课,增强了广大学员通往梦想道路的信心和决心。

会议还举行了招聘会。招聘会上,招聘企业家代表分别介绍了企业的基本情况、用工需求和员工待遇,同时对相关扶贫就业政策进行了现场解读。当日共有80余人现场签订了初步就业意向书,招聘会取得了显著的效果。

此次劳动力技能培训转移就业培训暨招聘会的成功举行,深受广大参培学员的喜爱,得到了他们的高度肯定,大家一致表示,“感谢各级党委政府的关怀,并希望各级党委政府及企业家们今后像类似的活动多组织、多开展、多为我们提供学习交流就业的平台,这样我们的梦想就有希望。”同时为倘塘镇农民搭建了就业增收致富渠道,为倘塘镇助力脱贫攻坚工作提供强有力的保障。(宣威市倘塘镇党政办 瞿明田)

相关新闻

公示公告

主题活动

  • QQ图片20180404100225.jpg
  • QQ图片20180403101721.jpg
  • QQ截图20180402105205.png
  • QQ截图20180302103826.png
  • wmxy.jpg
  • QQ图片20180201103107.jpg

曲靖风光

更多>>