曲靖文明网 > 首页 > 文明创建 > 文明村镇
会泽县雨碌乡677套太阳能热水器暖了贫困户的心
发布时间:2018年08月09日 来源:曲靖文明网
 [打印] [关闭]

随着一辆满载太阳能热水器的大卡车缓缓驶入会泽县雨碌乡小石山村委会的院子里,雨碌乡的生态扶贫太阳能发放工作便拉开了序幕。现场村民小心谨慎的将太阳能从卡车上慢慢卸下,成排的水箱上“生态扶贫”几个大字尤为抢眼。

  

“现在党和国家的扶贫政策越来越好了,去年享受了易地扶贫搬迁政策,让我从山高路远的马尾巴小组搬进了崭新的安置小区,现在又让我享受了生态扶贫的好政策,自己出960元便可领取这么大一个太阳能,还有工作人员上门安装,这样的好事真是打着灯笼也找不着啊”小石山村建档立卡贫困户王正苍高兴的说。

  

据悉,雨碌乡为更好的减少能源消耗、打造绿色雨碌,发挥生态扶贫在脱贫攻坚工作中的重要作用。通过国家补贴1000元、贫困户出资960元的方式向贫困户发放了677套太阳能热水器,累计为群众减免67.7万元,这样一套太阳能足以满足一个6口之家的热水供应,仅电费这一项便可为一个家庭每年节约1000余元。通过生态扶贫,极大地改善了农村能源结构,也为全乡的脱贫攻坚工作及贫困户的早日脱贫起到了添砖加瓦的作用。

 

截至目前,已在小石山、座江、马桑坝等村委会发放太阳能热水器534套,剩余143套计划于8月20日前完成发放。(雨碌乡 付文飞 杨劲涛)

相关新闻

公示公告

主题活动

  • QQ图片20180404100225.jpg
  • QQ图片20180403101721.jpg
  • QQ截图20180402105205.png
  • QQ截图20180302103826.png
  • wmxy.jpg
  • QQ图片20180201103107.jpg

曲靖风光

更多>>