曲靖文明网 > 首页 > 文明创建 > 文明村镇
罗平老厂乡召开“幸福和谐晚年”老年人意外伤害保险启动会
发布时间:2018年08月10日 来源:曲靖文明网
 [打印] [关闭]

 

 

 

为切实做好罗平老厂乡老年人意外伤害保险投保工作,提高老年人及家庭抵御意外风险的能力,保护老年人身心健康,8月8日,老厂乡组织召开“幸福和谐晚年”老年人意外伤害保险启动会。乡老龄办、老体协、13个村(居)委会主任、老协会会长参加会议,中国人寿罗平县支公司团险部经理出席会议。

会上,乡宣传委员详细介绍了老年人意外伤害保险以及投保的重要性和必要性;中国人寿罗平县支公司团险部经理详细解读了“幸福和谐晚年”老年人意外伤害保险的投保流程和理赔流程,以及过去几年出保的例子;乡老体协主席对各村老年人人口数、参保任务数和保费收缴目标进行说明及分配。

会议指出,老年人意外伤害保险是积极应对人口老龄化的需要,有利于增加养老保障渠道、减轻政府和个人负担,提高老年人的生活质量,增强了老年人抵御疾病及意外风险的问题,尤其是保障了部分贫困家庭因意外而导致的积贫积弱问题。

会议要求,要充分利用各种形式广泛开展宣传动员,让全社会充分认识投保老年人意外伤害保险重要意义和给广大老年人带来的实惠及安全保障,要重点宣传参保范围、参保内容、资金来源和参保程序,使老年人意外伤害保险投保工作入脑入心,家喻户晓,提高全社会参保的积极性;要按照各自的目标任务,加强协调配合,在工作中充分发挥各自优势,进一步形成分工合理、职责明确、协商沟通、规范有序的工作机制,确保圆满完成老年人意外伤害保险投保工作任务。(罗平县老厂乡 阮维萍 冯朝彬)

相关新闻

公示公告

主题活动

  • QQ图片20180404100225.jpg
  • QQ图片20180403101721.jpg
  • QQ截图20180402105205.png
  • QQ截图20180302103826.png
  • wmxy.jpg
  • QQ图片20180201103107.jpg

曲靖风光

更多>>