曲靖文明网 > 首页 > 文明创建 > 文明村镇
宣威市落水镇狠抓全体干部纪律作风整顿
发布时间:2018年09月11日 来源:曲靖文明网
 [打印] [关闭]

DSC_9331.JPG

为进一步贯彻落实中央八项规定精神,切实遏制党员干部“庸、懒、散、慢、浮”的问题。9月7日下午,宣威市落水镇以进一步严明党员干部工作作风和办公场所管理使用有关要求为突破口,加大力度整顿工作作风,以铁的纪律狠抓作风建设,实现作风建设新常态,切实提高落水镇全体镇村干部职工工作效率。

抓学习强党性,打好“预防针”。召开全体镇村干部职工作风整顿会议,传达了省委第六巡视组专项巡视宣威市工作动员会会议及近期内纪律作风建设相关文件精神,并进行了逐条、逐句详细解读。要求全体干部职工认真梳理,采取“领导点、自己找、群众评、互相帮”的方式,认真查找自身的问题,将每一个问题具体到个人身上,并深刻剖析原因,争取早日去除顽疾。

抓整改提效能,常念“紧箍咒”。严格执行考勤制度、请销假制度。镇督查室每天早8点30分,下午6点实行脸谱签到、签退考勤,对考勤结果每周一汇总,并在工作例会上宣布考勤结果,确保有效工作时间。对无故迟到、缺勤的在会议上通报批评,并按照规定严格处罚。落水镇纪委对镇、村、镇直部门、各村服务窗口干部在岗在位情况不定时进行明察暗访,并随时给予曝光。

抓巩固促发展,设置“高压线”。通过集中学习、印发文件,进一步加强不胜任现职干部召回管理工作的宣传力度,让全体干部职工充分认识不胜任现职干部召回管理工作的重要意义,营造出比学赶超、力争上游的工作氛围,以“等不起”的紧迫感、“慢不得”的危机感、“坐不住”的责任感,为落水镇当前各项工作作出新的更大的贡献。(宣威市落水镇 张茜茹)

 

相关新闻

公示公告

主题活动

  • QQ图片20180404100225.jpg
  • QQ图片20180403101721.jpg
  • QQ截图20180402105205.png
  • QQ截图20180302103826.png
  • wmxy.jpg
  • QQ图片20180201103107.jpg

曲靖风光

更多>>