曲靖文明网 > 首页 > 文明创建 > 文明村镇
陆良大莫古镇发峨哨村“拆危拆临”助推人居环境
发布时间:2018年10月11日 来源:曲靖文明网
 [打印] [关闭]

 

 

 

 

10月10日,陆良大莫古镇发峨哨村委会开展“拆危拆临”,消除安全隐患助推人居环境提升工作。

近年来,随着农村建设和易地扶贫搬迁工作以及外出务工热潮的兴起,发峨哨村中一户多宅现象日益突出,很多空心房长期无人居住和监管,原来的住房由于年久失修,逐渐成为危房,甚至部分屋顶坍塌,已成为残垣断壁,存在安全隐患,严重影响村容村貌。

发峨哨村通过广播、发放告知书、入户做工作等方式,把拆除残垣断壁,拆除乱搭乱建、有效提升人居环境的决心传递到群众心中,争取群众支持理解。

拆除过程中,以“一把尺子量到底”的态度彻底拆除危房26宗,面积约20000平方米。拆除工作结束后,将按照拆除一片、绿化一片的工作原则,开展绿化美化建设,进一步提升人居环境,改变村容村貌,对实施乡村振兴战略,将起到重要作用。下一步将在发峨哨村委会其它7个自然村中继续开展“拆危拆临”工作。

陆良大莫古镇 罗俊

 

相关新闻

公示公告

主题活动

  • QQ截图20180926105518.png
  • QQ图片20180404100225.jpg
  • QQ图片20180403101721.jpg
  • QQ截图20180402105205.png
  • QQ截图20180302103826.png
  • wmxy.jpg

曲靖风光

更多>>