曲靖文明网 > 首页 > 文明创建 > 文明村镇
宣威市双河乡积极开展“文明餐桌”宣传行动
发布时间:2018年10月11日 来源:曲靖文明网
 [打印] [关闭]

 

 

 

文明从衣食住行起步,幸福从身边小事做起,餐桌文明是社会文明的重要体现,小餐桌,大文明,承载的不仅是人类的生生不息,更传承了中华民族的优秀文化和尊重劳动、珍惜粮食、勤俭节约的传统美德。为此,宣威市双河乡积极开展2018年文明餐桌宣传行动。

文明餐桌宣传行动以弘扬传统美德,倡导文明新风为主,倡导大家在餐饮消费中要告别“爱面子、讲排场、比阔气”的旧陋习;机关企事业单位食堂用餐、家庭个人饭店聚餐都要厉行节约,反对浪费,按需点菜,做到不剩饭、不剩菜,吃不完要打包,向“舌尖上的浪费”说“不”,以“光盘”为荣,以“剩宴”为耻;餐饮服务单位在墙上张贴“文明用餐、以俭养德”,“珍惜粮食、一颗一粒”等相关标语。并向辖区内多家餐饮服务单位、广大消费者朋友们及中、小学食堂发放倡议书近200份,倡导大家文明用餐,公众场所遵守用餐秩序,餐饮场所,不肆意大声喧哗,自觉维护用餐环境,不在禁烟场所吸烟,讲究用餐卫生。注重低碳环保,推行“公筷公勺”,拒绝使用一次性筷子,谨记开车不喝酒,酒后不开车。

“谁知盘中餐、粒粒皆辛苦”。通过此次宣传行动,我们要牢固树立节约光荣、浪费可耻的观念,树立“重实情、求健康、讲环保”的新观念,自觉弘扬中华民族的传统美德,积极参与到文明餐桌行动中来,着力打造温馨、和谐、安全、健康、科学、文明的就餐环境,倡树文明新风。(宣威双河乡 张赛莲)

相关新闻

公示公告

主题活动

  • QQ截图20180926105518.png
  • QQ图片20180404100225.jpg
  • QQ图片20180403101721.jpg
  • QQ截图20180402105205.png
  • QQ截图20180302103826.png
  • wmxy.jpg

曲靖风光

更多>>