曲靖文明网 > 首页 > 文明创建 > 文明村镇
师宗县五龙乡脚家箐村委会多措并举提升人居环境助推脱贫攻坚
发布时间:2018年10月11日 来源:曲靖文明网
 [打印] [关闭]

 

 

 

 

为进一步提升农村人居环境质量,打造干净整洁的“美丽乡村”,助推脱贫攻坚工作。师宗县五龙乡脚家箐村委会多措并举大力改善农村人居环境面貌。

强化组织,健全机制。挂联单位师宗县审计局和脚家箐村委会高度重视,多次召开村三委会议研究村内环境整治工作。同时,干部和党员深入实际,工作走在前、干在前,认真做好每项工作,积极争取群众的支持和参与。

强化宣教,营造氛围。通过发放宣传材料、张贴宣传标语、通过微信群、广播、公示公告栏等媒体平台和召开群众会、党员大会等方式进行宣传,动员全体群众积极行动起来,要求党员、干部、村民代表当先锋做表率,充分调动群众参与环境整治的积极性,自觉清理自家的房前屋后垃圾,为农村环境整治做出应有的贡献。

突出重点,全力整治。组织村三委、驻村工作队、村内保洁员,并联合路政、养护段对辖区内的路边、河边、村边、田边、池塘边等“五边”及屋前宅后的违章建筑进行大清理,对存量垃圾进行大清扫、大清运,不留死角,彻底清除可视范围内的垃圾,基本做到无成堆暴露垃圾。同时大力完善基础设施建设,有效整治村容村貌,让群众参与建设管理,确保建成设施长期稳定运行。(师宗县审计局 刘龙宾)

相关新闻

公示公告

主题活动

  • QQ截图20180926105518.png
  • QQ图片20180404100225.jpg
  • QQ图片20180403101721.jpg
  • QQ截图20180402105205.png
  • QQ截图20180302103826.png
  • wmxy.jpg

曲靖风光

更多>>