曲靖文明网 > 首页 > 文明创建 > 文明村镇
陆良县龙海乡:精准扶贫,文化同行
发布时间:2018年12月04日 来源:曲靖文明网
 [打印] [关闭]

_DSC0156.JPG

12月3日中午,由陆良县滇剧非遗展演中心承办的“精准扶贫,文化同行”文艺演出到龙海乡双箐口红色幸福广场为群众送上了精彩的节目。

演出在开场舞《满园春色》中拉开帷幕,整场活动共编排《大山情怀》、《撒尼欢哥》、《花开盛世》等九个节目,展演中心的文艺工作者用精湛的技艺赢得台下群众声声喝彩。尤其是精心编排的小品《低保》,以诙谐幽默的表演方式反映了当前脱贫攻坚战场中的部分不良现象,在引起群众共鸣的同时,教育引导群众树立勤劳致富、自主脱贫意识,共同打赢脱贫攻坚战。

整场活动持续近一个半小时,精彩的演出,吸引四五百群众观看,活动节奏紧凑、气氛热烈、层次分明,给龙海乡人民群众送上了一份饕餮视听盛宴,丰富了龙海乡人民群众的精神文化生活。

据了解,“精准扶贫,文化同行”文艺演出还将先后在龙海乡再邑村委会、核桃村村委会开展演出活动。把文化惠民的温暖阳光洒满千家万户,在实现物质脱贫的同时实现精神脱贫。届时,全乡干部群众将以更高的热情、更昂扬的精神面貌,全力以赴打赢脱贫攻坚战。(尤恩宇)

相关新闻

公示公告

主题活动

  • QQ截图20181030104150.png
  • QQ截图20180926105518.png
  • QQ图片20180404100225.jpg
  • QQ图片20180403101721.jpg
  • QQ截图20180402105205.png
  • QQ截图20180302103826.png

曲靖风光

更多>>