曲靖文明网 > 首页 > 文明创建 > 文明村镇
会泽县迤车镇:亮实招出重拳 改善集镇面貌
发布时间:2018年12月06日 来源:曲靖文明网
 [打印] [关闭]

会泽县迤车镇强措施、亮实招、出重拳,优化集镇环境,改善集镇面貌,提升集镇形象,营造宜居、怡人的生活环境,切实提高人民群众生活质量。

自11月12日起,迤车镇组织综治办、宣传办、派出所、综合执法中队等成员单位开展“人人关爱城镇环境、全民参与综合整治”主题宣传,利用广播、设点发放宣传单、入户发放告知书等形式广泛宣传,发动全民参与,共计发放告知书1500余份,张贴宣传标语20余条,在全镇范围内营造浓厚的环境卫生整治氛围,形成镇、村干部及广大群众齐抓共管、互相配合的集镇面貌提升工作格局。

自12月3日起,迤车镇联合县食品药品监督管理局、综合执法局、县环保局、县交警大队骑警中队等单位开展为期1周的集中综合专项整治,主攻重点难点,提升集镇整体形象。在新(老)街道、新区、213国道线(集镇段)等主干道,针对沿街店外经营、主街道乱堆、乱放、乱摆占道经营行为、影响交通秩序等现象给予重拳出击。如今,走在迤车集镇上,不时看到有垃圾车在沿途收着商户垃圾,并循环播放着小城镇环境综合整治工作宣传语。商铺门口敞亮、整洁,街道也较之前宽敞了许多。车辆都按照统一规划的停车点停放,主干道拥堵现象有明显改善。(迤车镇 金吉蕾 程家华)

相关新闻

公示公告

主题活动

  • QQ截图20181030104150.png
  • QQ截图20180926105518.png
  • QQ图片20180404100225.jpg
  • QQ图片20180403101721.jpg
  • QQ截图20180402105205.png
  • QQ截图20180302103826.png

曲靖风光

更多>>