曲靖文明网 > 首页 > 文明创建 > 文明村镇
陆良三岔河镇举办2018年农村老年人体育运动会
发布时间:2018年12月06日 来源:曲靖文明网
 [打印] [关闭]

12月5日,陆良县三岔河镇举办2018年农村老年人体育运动会,为农村老年朋友搭建展示精神风貌的舞台,增强老年人体质和身心健康,推进全镇老年人体育事业蓬勃发展。

本次农村老年人体育运动会以“我参与、我健康,我快乐”为宗旨,共设门球、地掷球、广场舞、羽毛球4大项8小项的竞赛项目,全镇各村代表队70余支参赛队共900余名运动员参加竞技表演。

政府广场上,各支代表队的老年朋友伴随着热情、欢快的音乐,充满青春气息的广场舞展示着老年人的张扬热烈、朝气蓬勃的精神力量,引来周边群众路人驻足观看,整个场面热闹纷呈,给寒冷的冬天增加了浓浓暧意。三岔河镇紫溪公园、太平社区居家养老中心的门球、地掷球、羽毛球比赛同时展开角逐,选手们以饱满的热情积极投入到各项比赛中,大家互相学习、相互交流,团结鼓劲,充分展现出了老年人老当益壮、奋斗不息、与时俱进、永葆活力的精神风貌。

近年来,三岔河镇党委政府高度重视和关心老龄工作,把发展老年人体育事业作为构建和谐三岔河、美丽三岔河和全面建成小康社会的重要内容,围绕“老有所养、老有所医、老有所教、所有所学、老有所为、老有所乐”的六有工作目标,加强基层老年组织建设,队伍建设,阵地建设,现已建成老年人活动场地19块,居家养老服务中心5个,农村互助养老工作站11个,老年人幸福院5个,文化小广场12块。镇、村积极组织开展8.8全民健身日白水塘环湖赛等内容丰富、形式多样的老年人体育活动,丰富老年人的精神文化生活,增强老年人的体质和身心健康。

本次老年人体育运动会的举办是近年来三岔河镇老年事业发展的一次充分展示,让广大老年朋友们共享到经济和社会发展成果。运动会的举办将进一步激发全镇广大老年人参加体育锻炼的热情,引领和推动广大老年人开展健康、文明、科学的体育健身活动,推进全镇老年人体育事业的蓬勃发展。(陆良县三岔河镇宣传办 李贵良)

相关新闻

公示公告

主题活动

  • QQ截图20181030104150.png
  • QQ截图20180926105518.png
  • QQ图片20180404100225.jpg
  • QQ图片20180403101721.jpg
  • QQ截图20180402105205.png
  • QQ截图20180302103826.png

曲靖风光

更多>>