曲靖文明网 > 首页 > 文明创建 > 文明村镇
麒麟区茨营镇“绿币爱心超市”兑换积分聚爱心
发布时间:2019年08月14日 来源:曲靖文明网
 [打印] [关闭]

“四爱四强聚合力,爱心超市助脱贫”,麒麟区茨营镇率先在团结村委会、茨营社区分别建成了2个绿币爱心超市,作为扶贫公益平台凝聚爱心、实现了社会爱心捐赠与贫困群众个性化需求的精准对接,起到了桥梁和纽带作用。

 

本着节俭方便易操作的思路,按照“六化”运行模式,每个超市设置2名公益性岗位,共有26名志愿者助力超市的运营流动服务。严格按照“三评定、两公开”的标准评定积分,确保公平、公正、公开运作。爱心帮扶以公益积分激发贫困群众脱贫的意愿,提升贫困户内生动力,引领勤劳致富、勤俭持家、敬老爱幼、诚信友善的社会文明新风尚。已有30余家爱心企业、600多名爱心人士捐款捐物共计50多万元,已兑换10余万元物资,真正成为了服务贫困户、低保户、残疾户、重病户、五保户的便民超市。

 

自8月7日,麒麟区茨营镇在全镇范围内分批次开展了“绿币爱心超市积分卡”积分兑换活动,前来兑换积分的群众,参观了“新时代文明实践所”,镇领导以活动为契机,宣传党的方针路线和惠民政策、语重心长告戒大家要遵纪守法,诚信为本,为每一批前来兑换积分的群众耐心细致的动员讲解,鼓励贫困户苦干换取积分,奋斗换取幸福。从搞好家庭环境卫生入手、坚持锻炼身体养成良好的生活习惯、保持乐观向上的心态,注重对子女的教育和培养,做到孝老爱亲、尊师重教、邻里团结、家庭和睦,开展种养殖家庭农副业,外出务工等途径千方百计增加经济收入,自强不息多攒积分自主脱贫、早日脱贫。

 

据了解,麒麟区茨营镇此次“绿币爱心超市积分卡”兑换活动历时4天,共兑换积分3万余分,物品价值3万余元,总共已兑换13万余分,总价值13万余元。该镇的绿币爱心超市管理规范,运转正常社会参与,思路清晰措施有力,效果明显群众满意。由“送”变为“奖”,由“被动接受”变为“主动争取”,助力脱贫攻坚,凝聚爱心暧民心。(钱晓阳)

相关新闻

公示公告

主题活动

  • 微信图片_20190627152434.jpg
  • QQ图片20190611083114.jpg
  • QQ图片20190528171618.jpg
  • QQ图片20190404172832.jpg
  • QQ图片20190329092049.jpg
  • QQ截图20190314110134.png

曲靖风光

更多>>