曲靖文明网 > 首页 > 文明创建 > 文明村镇
师宗县彩云镇借力互联网拽牢流动党员“风筝线”
发布时间:2019年08月14日 来源:曲靖文明网
 [打印] [关闭]

为破解流动党员去向难掌握、日常难管理、作用难发挥、党性意识弱等难题,师宗县彩云镇积极探索工作机制,创新打造“互联网+党建”模式。借力网络社交平台,紧紧拽牢流动党员“风筝线”,实现流动党员离家不离党,大大提升了流动党员管理实效。

 

一是对流动党员展开全面摸排,一人一档做好居住地址、工作岗位、联系方式等基本信息登记并实行跟踪管理。主动关心关爱流动党员,及时为其提供惠民政策、脱贫攻坚等相关政策资讯和家庭最新动态,确保联系不断档。

二是借助微信、QQ等互联网社交平台打造动态管理机制。改变了“不来就不管”的消极管理模式,畅通了流动党员参与讨论党内事务的渠道,增强了流动党员相信组织、依靠组织、服从组织的意识,大大提高了党组织的凝聚力和向心力。

 

三是实行积分制管理。通过社交平台定时发送党费缴纳信息,上传学习资料,流动党员通过完成按时缴纳党费,学习党课教材,参与线上互动,分享学习心得等任务来赚取党员积分。既进一步加强了流动党员的管理,又充分调动了流动党员参加党内活动的积极性。(彩云镇 张粉丹)

相关新闻

公示公告

主题活动

  • 微信图片_20190627152434.jpg
  • QQ图片20190611083114.jpg
  • QQ图片20190528171618.jpg
  • QQ图片20190404172832.jpg
  • QQ图片20190329092049.jpg
  • QQ截图20190314110134.png

曲靖风光

更多>>