曲靖文明网 > 首页 > 文明创建 > 文明村镇
宣威市龙场镇开启健康扶贫“百日补短”冲刺模式
发布时间:2019年09月11日 来源:曲靖文明网
 [打印] [关闭]

当前,脱贫攻坚工作已经进入啃硬骨头、攻城拔寨的冲刺期,为深入推进健康扶贫工作,确保龙场镇没有一人在全面建成小康社会的道路上因病掉队,宣威市龙场镇召开健康扶贫工作“百日补短”冲刺会议,宣威市卫健局相关领导、相关科室人员,龙场镇卫生院全体工作人员、全体村医参加了会议。

会议对健康扶贫政策做了透彻深入的讲解,进行了院感知识培训,对医疗废弃物的管理作了要求,规范医疗服务行为作了培训,要求所有人员要精准掌握镇、村基本情况,包括建档立卡户、非建档立卡户患大病、重病、治疗、救助等动态情况,同时要进一步做实公共卫生随访服务、慢性病管理服务和家庭医生签约服务工作,要加强健康扶贫政策宣传,提升村卫生所环境卫生,进一步保障农村贫困人口享有基本医疗卫生服务,让贫困人口看得起病、看得上病、看得好病、少生病,防止因病致贫,因病返贫。

会议号召全体与会人员统一思想,提高认识,克服厌战情绪,丢掉麻痹思想和侥幸心理,正视问题,坚定信心,下足绣花功夫,用“过筛子”的办法,应筛尽筛、应查尽查,逐村逐户逐项基本医疗等方面存在的突出问题,确保筛查工作不漏项不漏人、不留死角盲区,全力冲刺,确保龙场镇健康扶贫工作任务如期完成。

截至目前,龙场镇8个村卫生室均已建设完成并投入使用,新建卫生院综合楼预计11月底完工可投入使用;大病救治61人救治率达100%,一人一档案、一人一救助方案已全面落实到位;全镇家庭医生应签约19584人,已签约12410人,签约率为63%。家庭医生签约采取集中和入户相结合的方式进行,确保9月底全面完成重点人群签约;镇村干部通过组织召开群众会、院心会进行宣传,各村利用村村通广播应急系统进行反复宣传,力争健康扶贫政策知晓率达100%。(龙场镇 陆雁冰)

相关新闻

公示公告

主题活动

  • QQ图片20190819154027.jpg
  • 微信图片_20190627152434.jpg
  • QQ图片20190611083114.jpg
  • QQ图片20190528171618.jpg
  • QQ图片20190404172832.jpg
  • QQ图片20190329092049.jpg

曲靖风光

更多>>