曲靖文明网 > 首页 > 文明创建 > 文明村镇
丹心育桃李 致敬点灯人--宣威市龙场镇旧营村召开捐资助学暨表彰奖励教育工作会
发布时间:2019年09月11日 来源:曲靖文明网
 [打印] [关闭]

金秋好日,教师节至,9月9日下午,宣威市龙场镇旧营村召开捐资助学暨表彰奖励教育工作会,表彰了默默奋战在三尺讲台上的优秀教师2名和品学兼优的40名小学生,同时,对旧营村内3名考取研究生的学生给予3000元每人的资助,对1名考取博士生的给予5000元的资助。

自小在旧营长大的曲靖绿园农业科技有限公司负责人邵庆峰,事业有成不忘本,致富不忘家乡人,已经连续两年捐资1万元,用于资助考取研究生的贫困大学生;雪袄棉被厂厂长汤长明在为龙场镇贫困户捐赠了150余床棉被后,又捐资5000元作为旧营村优秀学生的奖励,汤长明表示:“我作为浙江籍商人,在宣威20多年,也算半个宣威人,这些农村孩子能考上那么好的大学真的不容易,希望我小小的爱心能够帮助他们完成学业。”

13年来,旧营村党委高度重视教育工作,多方筹集资金,动员社会爱心人士奉献爱心,坚持对村内考取研究生以上的学生给予资助,累计资助研究生27人,博士生1人,累计资助资金86000元,解决贫困学生的实际困难,帮助贫困学生顺利走进高校校门。通过这种形式让更多的学生见贤思齐,让爱心的种子和道德的力量薪火相传,蔚然成风,营造浓厚的尊师重教、崇智尚学的良好氛围,“走出去”和“引进来”相结合抓好教育,一个个表彰、一项项政策、一笔笔资助,化作乡村教师们砥砺奋进的动力,打造“梦之队”的筑梦人,合力托举“山里娃”的未来,不让孩子输在起跑线上,培养出更多的优秀学子回馈社会、回报家乡。(龙场镇 陆雁冰)

相关新闻

公示公告

主题活动

  • QQ图片20190911162227.jpg
  • QQ图片20190819154027.jpg
  • 微信图片_20190627152434.jpg
  • QQ图片20190611083114.jpg
  • QQ图片20190528171618.jpg
  • QQ图片20190404172832.jpg

曲靖风光

更多>>