曲靖文明网 > 首页 > 文明创建 > 文明村镇
宣威市东山镇朝阳村:小蒜地一锅热气腾腾的洋芋 帮扶路上不停歇!
发布时间:2019年12月03日 来源:曲靖文明网
 [打印] [关闭]

 

 

 

截止2018年底,宣威全市有建档立卡户52760户172975人,其中,2014年至2018年共脱贫29080户98912人,未脱贫户23680户74063人。

2019年已经只剩下一个月了,宣威市正举全市之力,奋力冲刺脱贫摘帽。在这紧要关头,所有干部职工已经放弃双休。他们利用双休走进帮扶贫困户,拉家常,想办法,给贫困户带去力所能及的帮助。

11月30日,宣威市档案局馆的同志们利用周末,来到十分牵挂的帮扶户朝阳村小蒜地自然村李启加的家中。李启加一家总共5口人,妻子残疾眼睛看不见,三个小孩两个正在读小学,一个还是学龄前儿童,全家都享受着低保,妻子还领着残疾补助。

刚迈进门槛,帮扶的同志便关切地询问他家的近况。当得知李启加最近摔了一跤去医院住院了,只有妈妈和两个孩子在家,已经正午三个人还未吃饭,帮扶干部立即帮助打扫卫生、生火煮洋芋,拿出随身携带的饼干、馒头送给孩子,之后又请来孩子的爷爷,交代帮助照顾好在家的孩子。

李启加的父亲已经70多岁了,他和帮扶干部攀谈起来。他说,党的政策真的太好了,帮助儿子家解决了大困难,他的心里充满了感激。在李启加回来之前,他答应帮助照看一下孩子们。

此次进村入户,档案局馆的同志们还从宣威市图书馆协调了价值5000多元的200多本儿童读物,全部捐赠给朝阳村完小的小朋友。当看到李启加的情形后,他们又从中挑了几本书,送给了李启加的两个孩子。

回风炉的柴火熊熊燃烧起来,大约30分钟后,一锅洋芋已经煮熟,帮扶干部这才离开了李启加家,离开小蒜地。几天后,他们将继续前去看望。

“幸福都是奋斗出来!”东山镇朝阳村党总支书记表示,“我们要全心全意为朝阳村精准扶贫谋篇布局,努力做好各项工作,相信在大家的共同奋斗下,朝阳村一定会变得更加美丽!”(宣威市档案局 庄姚瑶)

 

相关新闻

公示公告

主题活动

  • QQ图片20191011085234.jpg
  • QQ图片20190927095612.jpg
  • QQ图片20190911162227.jpg
  • QQ图片20190819154027.jpg
  • 微信图片_20190627152434.jpg
  • QQ图片20190611083114.jpg

曲靖风光

更多>>