曲靖文明网 > 首页 > 文明创建 > 文明村镇
省级脱贫攻坚战挂牌督战小分队到会泽迤车镇督战脱贫攻坚工作
发布时间:2020年03月26日 来源:曲靖文明网
 [打印] [关闭]

3月25日,省级脱贫攻坚战挂牌督战小分队省发改委一行到会泽县迤车镇督战脱贫攻坚工作。

督战小分队先后到阿里窝、上郎、小街、张家村等7个村委会,每到一个村,都深入部分贫困户家中,详细调查了解贫困户就医就学、饮水保障、住房保障、户内卫生和贫困户生产生活等情况。

督战小分队要求,迤车镇要坚持问题导向,焦点不散、靶心不变,强力攻坚、挂牌督战,落细落实未脱贫人口的帮扶措施,确保小康路上一个不掉队;要继续开展摸底排查,镇村两级要遍访所有建档立卡贫困户和非档内边缘户,逐村逐户逐人过筛,及时发现易返贫和易致贫的困难群众,及时进行有针对性的帮扶,充分利用公益岗位、兜底保障,帮助“两易人员”脱贫,确保其收入稳定不致贫、不返贫。(会泽县迤车镇 程家华)

相关新闻

公示公告

主题活动

  • 曲靖文明网学习雷锋专栏(小图).jpg
  • QQ图片20191011085234.jpg
  • QQ图片20190927095612.jpg
  • QQ图片20190911162227.jpg
  • QQ图片20190819154027.jpg
  • 微信图片_20190627152434.jpg

曲靖风光

更多>>