曲靖文明网 > 首页 > 文明创建 > 文明村镇
富源县营上镇首辆道路清扫车上街啦!
发布时间:2020年05月22日 来源:曲靖文明网
 [打印] [关闭]

近日,富源县营上镇首辆道路清扫车在集镇主干道上开展清扫“作业”。崭新的清扫车在路上成为一道风景线,清扫车先进的设施功能,快捷的清扫速度为环卫工人带来了福音,成为营上主次干道清扫的得力“助手”。

今年,营上镇引进程力公司道路清扫车,用于清扫全镇15余公里的主次干道、集镇道路。清扫车集清扫、冲洗、回收功能于一体,具有速度快、扬尘少、能耗低、安全性能高等特点,在清扫作业时,车身会同时启动转刷和吸尘系统,采取边扫边吸的方式清洁路面,能轻轻松松的将落叶、浮土、泥沙等路面垃圾吸入车内,并有效控制扬尘。同时,还对道路进行洒水降尘,有效提高环卫保洁能力。

“这辆清扫车效率真的太高了,将清扫效率提升了好几倍,以前环卫工们需要干一天的活,它几小时就干完了,高科技真是好啊。”“这家伙真是快啊,看起来很大,工作起来还挺灵活的,就这么一来一回,路面上就干干净净了,不服都不行。”环卫大妈兴奋的说。

成为首辆清扫车驾驶操作员的环卫工表示:“有了这个清扫车,以后无论冬天、夏天都不怕了。上路之后,回头率很高,我感觉自己也成‘明星’了,工作轻松,自己特别高兴。”

清扫车的启用,成为营上镇集镇49名环卫工人的“好帮手”,节省了人力、物力和财力,提高了保洁质量、提升了工作效率,为全镇进一步做好环卫工作、改善人居环境和推进“美丽事业”发展奠定了基础。

下一步,营上镇将探索和实践人居环境提升新要求,践行生活垃圾处理良性运行机制。完善生活垃圾处置收费体系,制定和落实好《村规民约》、《收费制度》、《保洁制度》;合理配置现有人员,努力做到环卫队伍专业化、管理技术标准化、日常运行规范化,建设一支效率高、作风优良的环卫队伍;结合新形式下生活垃圾收运、处置的标准,补充、更新环卫作业机械,创造条件新建标准化垃圾填埋场;加大宣传力度,增强人民群众自觉维护和参与环境卫生的责任意识,引导和培养绿色消费和绿色生活、垃圾分类的习惯。(营上镇 陈燕 何云伟)

相关新闻

公示公告

主题活动

  • 曲靖文明网学习雷锋专栏(小图).jpg
  • QQ图片20191011085234.jpg
  • QQ图片20190927095612.jpg
  • QQ图片20190911162227.jpg
  • QQ图片20190819154027.jpg
  • 微信图片_20190627152434.jpg

曲靖风光

更多>>